Fortbildungsreihe im Planetarium / Per Anhalter durch Tag und Nacht. Teil 1 und 2

Treffpunkt Biologie: Challenge Klimabildung. Von Fake News zu Klimawissen, von Scheinlösung und Resignation zu Empowerment (Kooperation mit IMST – Regionalnetzwerk NÖ)

UE 9, Wintersemester 2022/23

Umwelt.Wissen Tagung 2022

Donnerstag, 20.10.2022
Wirtschaftsförderungsinstitut - WIFI NÖ
Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten
Unter dem Titel »Biodiversität im Zeichen des Klimawandels« findet der 2. Teil dieser Veranstaltungsreihe (2021 online) vor Ort statt.
- In einer Keynote wird der Zusammenhang von Biodiversitätsveränderungen bzw. -verlust und Klimawandel thematisiert.
- Im Erfahrungsaustausch soll das Wissen von Pädagog:innen aus der eigenen Bildungsarbeit einfließen.
- Aussteller:innen diverser Bildungseinrichtungen, mit zum Thema passenden Angeboten, werden auch am Podium ihre Bildungsmaterialien, Workshops, Exkursionsziele,.. präsentieren.
- Am Nachmittag stehen Workshops für Pädagog:innen aller Schularten am Programm.

[digikomp B]

Zielgruppe/n: Pädagog:nnen aller Schularten und -stufen
- Den Zusammenhang zwischen den beiden Themenfeldern erkennen und vermitteln können
- Durch den Erfahrungsaustausch von Kolleg:innen lernen bzw. Inspirationen erhalten