Pilgern mit Laudato si

Dienstag, 21.02.2023
Bildungszentrum Singerstraße
Singerstraße 7/Stiege 4
Das Thema unserer diesjährigen Seminarreihe „Spiritualität als Beziehung zur Natur – integral ecology“ beschreibt einen großen Teil unseren Aktivitäten an PILGRIM-Schulen. Der alljährliche Austausch von Projektideen und fächerübergreifenden Projektdurchführungen soll wieder zu neuen, kreativen Ideen und deren Umsetzung motivieren. Die neue Datenbank wird vorgestellt, da die Projektberichte der PILGRIM-Schulen nur mehr dort mithilfe eines Onlineformulars eingegeben werden. Für die Koordination des fächerübergreifenden Unterrichts ist es begrüßenswert, wenn mehrere Kolleg*innen einer Schule kommen können.
• Reflexion über Spiritualität als Beziehung zur Natur im Kontext der Bildung für
nachhaltige Entwicklung
• Austausch von Projektideen und Projektdurchführungen
• Kennenlernen der Datenbank und des Onlineformulars für Projektberichte