Plattform Primarstufe Scheibbs: Basiskompetenzen der Schulreife. Welche (Vorläufer-)Kompetenzen braucht das Kind für einen guten Schulstart?

Treffpunkt Mathematik: Zufällig Mathematik. Daten, Wahrscheinlichkeit und Kombinatorik in der Grundschule

Viele Wege führen zum Text / Schreibkompetenz mit Kindern entwickeln

Mi, 15.02.2023
Distance Learning

Schreibkompetenz systematisch aufbauen im Deutschunterricht der Primarstufe.
- Konzepte für angeleitetes und kreatives Schreiben in der Grundschule aus didaktischer Sicht
- Übungen und Aufgaben zum systematischen Aufbau von Schreibkompetenz von Grundschulkindern
- Konkrete Schreibanlässe für den Unterricht

Zielgruppe/n: Lehrerinnen und Lehrer der Primarstufe
- Teilnehmer*innen kennen aktuelle didaktische Konzepte für das Verfassen von Texten in der Primarstufe.
- Teilnehmer*innen kennen methodische Konzepte für den Aufbau der Schreibkompetenz von Grundschulkindern.
- Teilnehmer*innen kennen konkrete Übungen für angeleitetes und kreatives Schreiben im Unterricht.
Teilnahmekriterien Pädagog*innen im Bereich Volksschule
Empfohlene Fachliteratur