Textile Schatzkiste

Mi, 19.04.2023
Mittelschule
Oskar-Spiel-Gasse 3

- In dieser Fortbildung setzen wir uns mit dem Thema Weben auseinander. Weben erfährt zur Zeit einen Aufschwung und die Webkunst wird verwendet, um moderne, schicke und spannende Projekte umzusetzen.

- Um die eigenen vier Wände im Bohostil zu dekorieren, kann man einen Schulwebrahmen nutzen, um schöne kleine Wandteppiche selbst zu gestalten. Das Beste daran ist, dass das Muster und die Farben nach Lust und Laune selbst bestimmt werden können.

- Mit einem Hullahubreifen könnt ihr einen kleinen runden Teppich für das Klassenzimmer herstellen. Oder ihr nützt den Gartenzaun des Schulhofes als Webrahmen und gebt dem Zaun ein wenig Farbe.

Diese Lehrveranstaltung dient der Kompetenzerweiterung zum neuen Lehrplan "Technik und Design".

Zielgruppe/n: Lehrer:innen aller Schularten
Die Teilnehmer:innen
- lernen kreative Gestaltungstechniken kennen, welche für den Schulbereich sehr gut anwendbar sind
- erhalten Tipps zur Ausführung einfacher Handgriffe
- erhalten Anregungen, wie man die Kreativität von Schüler:innen fördern kann
- setzen sich mit Kunst im öffentlichen Raum und Interieurdesign auseinander
Teilnahmekriterien Diese Lehrveranstaltung ist für Lehrer:innen aller Schularten konzipiert.
Inhaltliche Hauptkategorien Kunst / Technik
Schularten AHS Unterstufe, Mittelschulen, Volksschule, AHS Oberstufe, Sonderschule/inkl. Klassen