Biblische Be.Weg.Geschichten. Mit psychomotorischen Methoden Bibel er-leben, be-wegen und be-greifen

Schnupperkurs Achtsamkeit und Meditation

Weingarten–Kreuzweg

Do, 25.05.2023
306151 Volksschule

Von der VS geht es zur Pfarrkirche Gainfarn. Dort befindet sich die erste Station des Weingarten-Kreuzweges.
Nach etwa vierzig Minuten gemächlichen Aufstieges auf die Helenenhöhe (für jeden leicht zu schaffen, lediglich hügelig) verweilen wir, um die imposante Aussicht zu genießen und miteinander ins Gespräch zu kommen.
Danach Abstieg zur Pfarrkirche und abschließende Führung durch die sehenswerte barocke Kirche.
Hinweis:
Bitte auf den Regenschutz nicht vergessen, die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.
• Kennenlernen des Weingarten–Kreuzweges
• Umsetzungsmöglichkeiten für einen aktiven, naturverbundenen Religionsunterricht
Religion-Schwerpunkte Kreativität/Kunst/Kultur, Unterrichtsgestaltung
Schularten AHS Unterstufe, Mittelschulen, Volksschule