DaZ - Sprachsensibel Unterrichten. Kompetenzorientierte Aufgaben

Plattform Primarstufe Scheibbs: Vorläuferfertigkeiten für Schulanfänger aus ergotherapeutischer Sicht

Willkommen in der Antonwelt. Digitale Lese-, Schreib- und Publikationsform in der Primarstufe

Di, 25.04.2023
Distance Learning

- Konkrete Einsatzmöglichkeiten der „Antonwelt“ werden vorgestellt und erprobt: die Geschichtenwerkstatt, der Einzel- und Schulchat, die Grußkartenpost.

Zielgruppe/n: Pädagog:innen im Bereich VS/ASO und in inklusiven Settings
- Die Teilnehmer*innen lernen den praktischen Nutzen und Einsatz der digitalen Internetplattform Antonwelt für den Lese- und Schreiblernprozess kennen.
- Sie reflektieren die sinnstiftende Verbindung von Online- und Offlinemedien im Schriftspracherwerb und können diese Verbindung konkret umsetzen.
- Sie erwerben Wissen um entwicklungspsychologische Hintergründe der Antonwelt, setzen lesemotivatorische Impulse und begeistern Kinder für das Lesen und freie Schreiben von Geschichten übers Publizieren im Internet.
Teilnahmekriterien Pädagog:innen im Bereich VS
Inhaltliche Hauptkategorien Deutsch