Rhetorik und Kommunikation im IRU

UE 4, Wintersemester 2022/23

Workshop: Korandidaktik für Primar- und Unterstufe / Kärtchen-Konzept

Mittwoch, 09.11.2022
WHE04HS 1 (Hörsaal 1 Isfahan )
Herbststraße 6-10
In diesem Workshop handelt es sich um die Erarbeitung von technischen Fertigkeiten zur Erstellung von digitalen sowie haptischen konkreten Lernmaterialien für Korandidaktik im Rahmen eines kompetenzorientierten IRU. Die theoretischen Hintergründe sowie die Ziele und Vorteile des Kärtchen-Konzepts werden kurz dargestellt. Es wird gemeinsam ein konkretes Beispiel schrittweise und mit verschiedenen Tools (digital und haptisch) erarbeitet und erstellt.
Am Ende des Workshops können die TeilnehmerInnen ihre eigenen erstellten Materialien im Unterricht einsetzen und verfügen über die notwendigen Kompetenzen weitere Materialien rasch zu erstellen.

Voraussetzungen:
Ein eigener Laptop ist mitzubringen
Religion-Schwerpunkte Theologie / Religionspäd., Unterrichtsgestaltung
Schularten AHS Unterstufe, Sonderschule/inkl. Klassen, Volksschule, Mittelschulen