Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Mobbingprävention und Konfliktmanagement - Sommersemester (Gruppe 4_08.03.2023)

"Let´s move!" Sachunterricht und Englisch mit Schwung und Bewegung / Termin 2

UE 4, Wintersemester 2022/23

Zeitmanagement und Selbstorganisation. Erfolgreiche und effiziente Methoden

Mit Grundlagen des Zeitmanagements (Prioritäten setzen, Pareto-Prinzip, Eisenhower-Matrix etc.) und durch professionelles Selbstmanagement die eigene Planung/Struktur reflektieren, analysieren und optimieren.

Organisation, Selbstwirksamkeit, Zeit, Planung, Optimierung, Persönlichkeit, Lernbegleitung, Lerncoaching, Lernberatung
- Nachhaltige Verbesserung von Selbstorganisation und persönlichem Zeitmanagement
- Überblick gewinnen und behalten
Inhaltliche Voraussetzungen Lehrer:innen aller Schularten